apriorisvet.ru

В какой части тела находится

В какой части тела находится душа человека? В Каком органе?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Судя по всему в заднице. Поэтому пердеть в обществе запрещено.

Душа находится под мочевым пузырем. Потому что, как оправишься, на душе сразу легче становится.

Мне кажется душа находится над солнечным сплетением.

У труса в пятках, у героя в сердце, а у злодея души нет, а вообще если верить людям от науки, то душа находится в районе солнечного сплетения.

Кокоето время она прибывает в пятках

души нет в теле она вокруг

там где сердце рядом

в сердце, у тибетцев в печени.

ДУША (Дивье тело) Имеет форму человеческого тела и размеры от двух до нескольких сот метров. Взращивается нравственными победами, отсюда: «бездушный человек» – не имеющий нравственности, потерявший душу или продавший её тварям; «малодушный человек» – имеющий мало нравственных побед; «великодушный человек» – умеющий управлять своими чувствами и переносить своё сознание в Дивье тело.

Душа начинает расти по мере увеличения нравственности

Тела и оболочки живатмы.
1. Живатма – Дух, истинное «Я» каждого существа, источник жизни, частичка Всевышнего, сила Ян.
Живатма, как пишется в Ведических писаниях, находится в теле человека на уровне сердца, пронизывая сознанием и созидая всё тело.
2. Причинное тело – частичка опыта проявлений всех Вселенных, сила Инь.
3. Жарье тело (жар-птица в сказках) – оболочка окружающая существа. Это не тело, а оболочка, биополе человека. Мистики называют его эфирным телом или аурой. Жарье тело представляет собой энергетический кокон или ауру вокруг тела человека. Оно состоит из семи сфер. Семь сфер минерального царства, семь сфер растительного царства, семь сфер животного царства и семь сфер человеческого царства. Все они управляют жарьим телом. Имеет форму шара, окружающего многослойным и сложносоставным коконом тело человека. Жарье тело имеет очень сложное строение, включающее энергетические центры (чакрамы, чакры) , закрученные в одну и другую сторону.
4. Навье тело – лептонная матрица Плотского тела (астральное тело) взращивается обычной психической деятельностью .
5. Явье тело – Плотское (Плотье) тело, плоть.
6. Клубье тело – тело ума и разума, развивается во время обучения, накопления информации. Ум – это орган, который воспринимает информацию от пяти органов чувств: обоняние, осязание, вкус, зрение, слух. Разум – это орган, который анализирует полученную информацию. Имеет форму серебристого шара («клуба» яблочко на тарелочке, путеводный клубок-в сказках) , находящегося внутри черепа человека, то есть внутренняя, невидимая снаружи энергетическая оболочка черепа; нижний, внутренний клубок мозга.
7. Колобье тело – тело интеллекта .Интеллект – это багаж сделанных умом и разумом выводов. Имеет форму золотистого светового шара («колоба» ) и располагается вокруг головы человека (нимб светых: «ко лоб е» – «ко» – отношение к чему-либо; «лоб» – высокое, видное место; «е» – это; то есть верхний, наружный видимый колоб) .
8. Дивье тело – Душа человека, его Хранитель (деваконическое тело) . Дивье тело – это и есть наша Душа. Это тело взращивается уже этическо-нравственными победами. Если астральное тело взращивается обычной психической деятельностью, эмоциональной. Клубье тело развивается с развитием ума. Колобье тело развивается интеллектуальными выводами, развитием интеллекта. А Дивье тело развивается этическо-нравственными победами. То есть человек, который совести не имеет, он не может развить своё деваконическое тело, то есть иметь Душу.
9.Светье тело – Световое, Духовное тело, образуется после образования всех тел в конце эволюции Духа в человеческом царстве.

банально наверное, но я думаю, что в сердце

Под мочевым пузырём. когда в сортире помочишься – так легко на душе становится.

Она не ограничена телом.

“у тебя нет души. ты и есть душа. у тебя есть тело”
а вообще, выяснено, что стволовые клетки, являющиеся жизненно важными, отвечающими за омоложение организма, синтезируются в костной ткани в области солнечного сплетения, то есть груди. можно сказать там душа.

Ее, на мой взгляд, всегда связывают с сердцем

В половых органах. Потому про мужа и жену говорят “живут душа в душу”.

Согласно Библии, душа – это сам человек, а не некая бессмертная субстанция,
живущая внутри тела, и покидающая его после смерти. Такое представление взято из
римских, греческих и египетских философий, и не имеет ничего общего с
истинным христианством.

Читать еще:  Отзывы о диодной эпиляции

в сердце. насколько я знаю

Душа – это наша психоэмоциональная сфера. Она ни в каком определенном органе не находится. я б сказала – это одна из наших оболочек, типа астральное тело.

может, в лёгких? Просто мне ассоциируется она с воздухом. И когда морально плохо, почему-то кажется, что дышится труднее. Хотя это и не так- дышу, как и дышала раньше.

В какой части тела находится душа: что говорит церковь

Слово «душа» происходит от греческого слова psykhein – «дышать», «дуть». Именно дуновением помещает Бог-Творец жизнь в сотворенное тело человека-Адама в Ветхом Завете: «И вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою».

Душа по православному учению, нематериальна и бессмертна, после смерти тела она отходит к Богу, человек имеет вечную душу и сам является живой душой.

Святой Кирилл из Александрии, живший в VI—V веках, указывал, что происхождение каждой души есть тайна, которая известна лишь Творцу: в Святом Писании этот вопрос не раскрывается, но православная церковь отвергает взгляд еретика Оригена, который считал, что души предсуществуют где-то в горнем мире. Идею эту Ориген позаимствовал из языческой философии Платона.

На опасность другой ереси указывает святой XIX века — Игнатий Брянчанинов. Он пишет, что язычники верят, что их душа —это частица божества, и уточняет, что Писание явно свидетельствует о том, что и тело человеческое, и его душа — сотворены Богом, а значит, не могут являться Его частью: «Руце Твои сотвористе мя и создасте мя» (Пс. 118, 73). РПЦ признает, что человек состоит из тварных тела и души и при этом способен и тем, и другим быть причастным к Богу по благодати.

Известный старец Иоанн Крестьянкин в книге «Размышления о бессмертной душе» писал, что душа – это нерукотворный храм, в котором следует обитать Божьему Духу. В этом достоинство человека, какого Бог не дал даже ангелам. При крещении душа делается белой и чистой, но грехами и помыслами мы загрязняем ее; очистить же душу можно только покаянием.

Что такое душа?

Совершенно очевидно, что душа есть у каждого человека – именно это обстоятельство отличает нас от животных. Разум и ум, чувства, совесть, мораль – все это производные души. Но что она сама из себя представляет?

На древних иконах душу показывали как дымок, исходящий их уст умирающих.

Святой Григорий из Ниссы определял ее как живую и разумную «сущность», Тертуллиан и Григорий Богослов указывали, что душа – суть «дыхание Бога», что тоже мало добавляет к определению: «Душа есть сущность сотворенная, живая, разумная».

Епископ из Емесса, Немезий, уточнял, что душа – точно не тело человека, и не свойство этого тела, а «бестелесная сущность». С ним соглашался Ориген, который верил, что душа – нематериальна.

Подводя итог, можно сказать, что человек – это плотское тело и бесплотная душа, которая имеет определенные свойства – бестелесность, разумность, ум, речь, бессмертие (неуничтожимость). Блаженный Феодорит из Кирра говорил о душе, что она «проста и разумна», а епископ Григорий (Нисский) говорил о сущности души как о «неименуемой и неведомой».

Христианские мыслители указывают, что и душа имеет границы. Например Тертуллиан, считал, что душа все же имеет свое «тело», свой облик, свои границы. А Св. Макарий из Египта уточнял, что душа как «тонкое тело» облекается членами тела телесного, но сама имеет вид и образ схожий с ангельским. Св. Епископ Ириней Лионский писал, что душа «имеет образ человека и поэтому узнаваема».

То есть бестелесная сущность – душа имеет свои границы и образ. Но раз она может быть видима и даже узнаваема, значит, она должна где-то находиться?

Где же ты, душа?

Сами люди определяют нахождение души по-разному – одни называют солнечное сплетение, другие голову, третьи сердце, четвертые – вообще точку в 10 см над макушкой.

Ветхий Завет недвусмысленно связывает душу и кровь, причем, как у всех живых тварей – и у людей, и у животных. В книге Бытия (9:4) можно прочитать следующее: «Только плоти с душею ее, с кровию, не ешьте», а книга Левит трижды уточняет: кровь – табу, поскольку «душа тела в крови», «душа всякого тела есть кровь его». Именно отсюда исходит запрет есть кровь, который существует и у иудеев, и у православных христиан.

Читать еще:  От чего появляются шипиги

Однако многие из Святых отцов думали по-своему. Святитель Григорий Богослов считал, что душа – это не огонь, не гармония разных частей, составляющая единое целое, и уж точно не «кровавый поток», пробегающий по телу. Святитель Григорий Палама писал, что душа бесплотна, и потому не может занимать конкретное место, но она и не вездесуща, а значит, ограничена.

Богослов и антрополог Авраам Позов, живший в XX веке, писал, что душа с человеческим организмом связана «в определенных пунктах», но пронизывает собою все тело, занимает его форму и из-за этого в древнецерковной науке называется «тонким телом» человека.

А где же дух?

С духом все еще сложнее. Если человек двусоставен и создан Богом из тела и нематериальной души, то откуда же в нем вдруг появился дух? И что он такое?

Св. Игнатий Брянчанинов давал определение духа как стремление ума к божественному разуму, через которое человек постигает мудрость Бога. Это некое свойство души, для развития которого она использует мозг и сердце. А следовательно, дух является свойством (частью?) души, находится в ней и с ней же исходит из тела по смерти человека.

Святитель Иоанн Златоуст вообще считал, что душа и дух – это синонимы как тело и плоть.

Среди богословов вопрос о духе так и не решен. Возможно, что дух, как считал Свт. Григорий Палама, действительно является неким божественным даром человеческой душе, которая с помощью него может видеть, ощущать и чувствовать самого Бога.

Где находится печень у человека

Мы обычно задумываемся о том, где расположен тот или иной орган только тогда, когда нас начинают беспокоить боли или неприятные ощущения в какой-либо части тела. И почувствовав дискомфорт, многие из нас связывают его с проблемами с печенью. Однако все ли из нас знают, в какой части тела находится печень – справа или слева?

Расположение печени

Большинству людей, даже не имеющих медицинского образования, хорошо известно, где находятся такие органы, как сердце, мозг или желудок. А вот с печенью дело обстоит несколько по-другому – многие люди не знают, где расположена печень. Во многом это обстоятельство связано с тем, что печень, по крайней мере, в здоровом состоянии, никак себя не проявляет. Между тем, этот орган является одним из самых крупных в человеческом теле. У взрослого мужчины он весит примерно 1,7 кг, у женщин несколько меньше.

Неожиданные боли в различных частях тела иногда связывают с печенью. Однако далеко не всегда это бывает оправданно, особенно в тех случаях, когда боли наблюдаются с левой стороны. Ведь у большинства людей печень находится в строго определенном месте – с правой стороны. Также многие считают, что печень находится в животе. На самом деле, это тоже нельзя считать полностью верным. Ведь большая часть органа скрыта под ребрами. А ребра защищают грудную клетку. Таким образом, более правильным будет сказать, что печень расположена в груди, в нижней ее части, или же на границе груди и живота. Лишь очень небольшая часть органа выступает ниже нижнего правого ребра. У здорового человека этот зазор составляет примерно 1-2 см. Однако, в том случае, если печень больна и увеличена в размерах, то она может и значительно больше выдаваться за пределы ребер.

Как определить, имеет ли печень нормальные размеры? Это не так уж и трудно. Врачи обычно всегда прощупывают печень, при подозрении на какую-то ее патологию, но эту процедуру может провести на себе любой человек. Достаточно лечь на твердую поверхность и нажать пальцами на область правого подреберья. Нормальная печень не должна отчетливо ощущаться. Если же она хорошо прощупывается и вдобавок имеет бугристую структуру, то это не очень благоприятный симптом.

Иногда бывает, что у печени аномальное расположение. В таких случаях у человека сердце может находиться с правой стороны в грудной клетке, а печень с – левой. Эта генетическая аномалия наблюдается крайне редко. Иногда и у человека с нормальным расположением органов может наблюдаться изменение расположения печени. В частности, операция по резекции правого легкого может привести к перемещению органа вверх. Массивные жировые отложения на животе также могут приводить к подобному эффекту, а сильное похудание – к опусканию органа.

Читать еще:  Болят ногти под гелем

Верхняя же часть печени располагается на уровне сосков. Крайняя левая сторона органа примыкает практически вплотную к эпикарду. Также с разных сторон орган касается таких органов, как поджелудочная железа, правая почка и желудок, а сверху упирается в диафрагму.

Внешне орган имеет вид несимметричной, вытянутой в длину, шляпки гриба и делится на две основные доли, разделенные системой связок – правую и левую. Левая сторона органа заметно меньше по объему, чем правая – раз в 5-6. Толщина печени составляет чуть более 10 см.

Таким образом, боли или тяжесть в правом подреберье могут свидетельствовать о проблемах с печенью. Однако однозначно об этом нельзя судить на основании одного лишь этого симптома. Ведь рядом с печенью расположено большое количество других органов, и боли могут быть связаны именно с ними. Однозначно о проблемах в печени могут свидетельствовать лишь инструментальные исследования, такие, как УЗИ, анализы крови и мочи на содержание печеночных ферментов.

Следует иметь в виду, что ткань печени лишена нервных окончаний, поэтому патологические процессы в органе могут и не сопровождаться острой болью. Лишь оболочка органа может отсылать в мозг сигналы о боли – в том случае, если она сильно растягивается. Таким образом, боль сигнализирует о таком остром процессе в данном органе, который уже зашел достаточно далеко. Все заболевания органа в начальной стадии обычно проявляют себя несколько по-другому – в желтушности кожи, налете на языке, высокой температуре, появлении на коже высыпаний, и т.д. А острые боли в правой половине верхней части живота чаще всего свидетельствуют о проблемах с желудком, желчными протоками или с желчным пузырем. Тем не менее, любая острая боль в животе или под ребрами, неважно, где – справа или слева – это повод для немедленного обращения к врачу.

Функции печени в организме

Пожалуй, стоит подробнее рассказать о том, какие функции выполняет этот орган. Многие полагают, что его функция состоит лишь в очищении организма от токсинов. Это действительно так, однако на этом задачи печени не ограничиваются.

Какие функции лежат на этом органе:

  • синтез желчи – вещества, необходимого для нормального пищеварения;
  • метаболизация посторонних веществ, причем не только токсинов, но и лекарственных средств, алкоголя и др.;
  • выработка ряда полезных для организма соединений, в частности, витаминов, а также гормонов;
  • иммунная функция – участие в фагоцитозе;
  • запасание энергии и жиров, которые возвращаются обратно организму в периоды их недостатка;
  • синтез эритроцитов (в период внутриутробного развития).

Особо стоит остановиться на такой функции, как синтез желчи. Желчь, производимая в органе, поступает в желчный пузырь, а оттуда – в двенадцатиперстную кишку. Эта жидкость помогает расщеплять жиры, содержащиеся в пище, предотвращает склеивание протеинов и выполняет много других функций. Таким образом, печень можно отнести к одному из органов пищеварительной системы. Если по какой-то причине отток желчи затруднен, то это может привести к застою желчи и различным заболеваниям.

Функции печени разнообразны и без нее человек не может существовать. Однако благодаря своему внутреннему строению этот орган обладает удивительной способностью. Если его часть по какой-то причине оказывается утерянной, то оставшаяся часть (даже если ее остается всего лишь четверть от первоначального объема) начинает расти, и вскоре орган практически полностью восстанавливает свою функцию. Благодаря данному свойству органа его можно отнести к разряду уникальных.

Относительный размер органа с течением времени не остается постоянным. Наибольшей печенью (относительно массы тела обладают) дети. У младенцев орган занимает значительную часть брюшной полости. А вот по мере взросления его относительный объем уменьшается.

Строение органа достаточно сложно. Большую часть его объема (70%) составляют гепатоциты. Присутствуют в нем также фагоцитарные клетки, и клетки, запасающие жир – липоциты.

Заболевания

Несмотря на удивительную способность к регенерации, ресурсы ткани органа не безграничны. Он может страдать от отравлений, переедания, бесконтрольного употребления лекарственных препаратов, вирусных и бактериальных инфекций и даже паразитов. Однако самый большой враг печени – алкоголь.

В результате интоксикации органа может начаться процесс деградации его ткани. Он свидетельствует о протекании таких опасных заболеваний, как гепатиты, циррозы и гепатозы. Эти заболевания, особенно цирроз, могут принимать смертельно опасные формы. Кроме того, при болезнях печени страдают и другие органы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector