apriorisvet.ru

Вены на груди во время беременности

Капилярные паучки на груди во воемя беременности

Будущие и настоящие мамочки! Подскажите у кого такое было и как с этим боролись. У меня сейчас 17-я неделя и где-то неделю назад заметила на груди тонюсенькие сосудики, тогда ещё маловидные и красно-розовые. Тогда посчитала это нормальным так, как вены и так очень видны стали и на груди и на животе. Сегодня посмотрела-ужаснулась, капилярчики потемнели и их стало больше. Начинаю беспокоится. Скажите, у вас такое было и от чего? Думаю, может это белье как-то повлияло или они могли появится и просто из-за усиленого притока крови и от белья это не зависит? И у кого такое было, прошло ли после родов и кормления? Возможно чем-то пользовались, чтобы от них избавится?
Понимаю, что нужно спросить у врача, но записана к ниму на 19-е, вот думаю, может можно что-то пока предпринять, а то как-то быстро они появляются(((

Мудрость форума: Беременна ли я?

Когда делать тест на беременность?

Задержка, отрицательный тест…

Покажет ли тест до задержки?

Болит живот как при месячных

Можно ли почувствовать имплантацию эмбриона?

Прерванный половой акт

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

Признаки беременности до задержки

Как происходит выкидыш?

Внутриматочная спираль

Было такое. Это от гормонов, тут ничего не поделаешь, повышенная ломкость сосудов. И врач вам тут ничем не поможет. Это неопасно, после родов сразу же пройдет, у меня так и оказалось – во время беременности и на груди, и на руках, и даже одна штучка на лице, этих сосудиков было полно, не нравилось, а что поделаешь, а после родов – как родила утром, так вечером уже сразу резко прошли. Можно, конечно, попить аскорутин от повышенной ломкости сосудов, его часто беременным назначают тогда, когда и сосудики лопаются, сеточки вылезают, и кровь из носа идет, и синяки на ровном месте появляются, и мне назначали – но честно, толку от него ноль, как мертвому припарка. Может, кому помогает. кому нет.

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Белье не при чем. И кормление тоже – пройдет еще до того, как молоко появится, сразу же, как родите. Это не опасно, хотя понимаю, не очень красиво.

Ой, спасибо за ответы! Вы, чесно говоря, меня обрадовали! А то я думала, это уже на всегда. У меня на ногах уже давненько пару штук появилось, так исчезать никуда не собираются. А тут на таком видном месте! Ну если после родов пройдёт, то потерпим)))

У меня такое появилось еще в институте, и не связано с беременностью, под одной грудью. Причем огромное но не сильно видно, самое странное бывает не видно вообще, бывает становятся видимыми сосуды. Врач ничего толком не сказал. Меня не беспокоит, смирилась, так как и на ногах такие теперь выступают но их видно (

Ничего страшного в этом нет, у меня так было при первой беременности, пошла в кожаную, сказали капиляры просто лопаются. Сейчас 2ая беременность тоже самое, родите всё пройдёт. Хотя может это и примета у меня первый раз был мальчик, и второй раз мальчик

Лечение рубца

Помогите спасти шатающийся зуб..

Может я беременна?

Я сделала девятнадцать абортов

Болит горло всд нцд шейный остеохондроз

Ужасное головокружение, сил больше нет

Аборт и его последствия

Скажите,как себя заставить сесть на строгую диету, чтобы похудеть?

Люди с язвой желудка, отзовитесь

незапланированная беременность тройней

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Читать еще:  Гепариновая мазь для кожи вокруг глаз

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Внешние изменения при беременности

Разумеется, большинство женщин во время беременности ожидают быстро растущего живота и увеличившихся грудей, но вы можете не знать, что меняется структура вашей кожи и что зубы, руки и ноги тоже могут подвергнуться изменениям.

Многие физические перемены, которые вы испытаете во время беременности, будут позитивными: мягкие обводы тела, цветущий вид и густые блестящие волосы, что даст вам почувствовать себя более сексуально привлекательной, чем когда-либо. Однако будьте готовы и к тому, что некоторые изменения далеко не добавят привлекательности: раздувшиеся лодыжки, варикозные вены и шелушащаяся кожа, что является обычным делом при беременности.

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ ГРУДЬ

Одно из самых первых и наиболее удивительных изменений в вашем теле произойдет с грудью. Как только вы обнаружите, что беременны, то станете замечать, что груди становятся полнее и чувствительнее. Примерно к 16-й неделе соски и ареолы (темноватые области, окружающие соски) станут значительно темнее. Соски начнут больше выступать, и железки на ареолах, известные как бугорки Монтгомери, увеличатся, образуя «гусиную кожу».

Упомянутые изменения вызваны появлением в организме во время беременности большого количества эстрогена и прогестерона. Эти гормоны ведут к развитию разветвленной системы протоков в груди в процессе подготовки к выработке молока и кормлению грудью после рождения ребенка.

С развитием беременности вены на груди становятся четче, обеспечивая приток крови. Соски время от времени могут выделять прозрачную или золотистую жидкость, известную как молозиво. Именно его сначала будет потреблять ребенок до того, как начнет вырабатываться настоящее молоко. Хорошая забота о груди во время беременности поможет подготовить ее к грудному вскармливанию и снять дискомфорт, который вы, возможно, ощутите.

РОСТ ВОЛОС И НОГТЕЙ

Во время беременности ногти на руках и ногах, вероятно, станут крепче, чем были раньше, и будут расти с невероятной скоростью. Такое происходит из-за ускорения обмена веществ и циркуляции крови благодаря гормонам беременности. О том, как ухаживать за ногтями, .

Беременность также ускоряет рост волос на голове, которые начинают выглядеть гуще. Однако волосы могут появиться там, где их раньше не было, например на животе или лице. Лучший способ их удаления – это выщипывание или применение воска. Возможно, лучше избежать употребления кремов для эпиляции или отбеливающих средств, так как кожа может плохо отреагировать на химические вещества, которые в них содержатся.

Во время беременности не рекомендуются электро- и лазерная эпиляция, несмотря на то что они документально не противопоказаны.

Здоровая прибавка в весе

В идеале следует начать беременность с нормальным весом и постепенно его набирать, что поможет вам оставаться здоровой. То, какой вес вы наберете, зависит от нескольких факторов, в том числе и от того, сколько детей вы носите.

Перед тем как вы начнете работать над рекомендуемой прибавкой веса во время беременности, следует узнать индекс массы тела .

Читать еще:  Авен дирозеаль крем от купероза

Ваш индекс массы тела Отметьте свой вес до беременности на вертикальной шкале таблицы, а рост – на горизонтальной. Точка пересечения линий покажет индекс массы тела (ИМТ). Область кремового цвета отражает идеальный диапазон ИМТ, с которым женщине следует входить в беременность.

♦ Если ваш ИМТ 19 и ниже, то у вас нехватка веса.

♦ Если ваш ИМТ находится между 19 и 26, вы обладаете здоровым весом.

♦ Если ИМТ равен 27-30, то у вас избыток веса.

♦ Если ИМТ выше 30, вы страдаете ожирением.

Прибавка веса. Таблица вверху показывает рекомендуемую прибавку в весе для индекса массы тела. Однако помните, что это касается беременности с одним ребенком. Скорость, с которой вы будете набирать вес, может меняться от недели к неделе. И, к сожалению, мало известно о лучшем времени для прибавления веса во время беременности. В некоторых исследованиях предполагается, что небольшое увеличение веса на раннем этапе, когда вы, возможно, страдаете от утренней тошноты, оказывает меньшее влияние на рост эмбриона, чем слабый рост веса во втором или третьем триместре. Некоторые женщины набирают вес неравномерно – сначала много, а позднее значительно меньше, что не считается ненормальным.

Также помните, что приводимые цифры – это всего лишь ориентир, так как женщины, набирающие вес меньше или больше среднего, могут иметь здоровых детей. Но, если у вас нехватка веса или большой его

избыток, вам могут посоветовать обратиться к специалисту по питанию или диетологу за консультацией по поводу того, сколько и чего вы должны есть. В гл. 4 подробно излагаются принципы здорового питания во время беременности.

Важно не переборщить в отношении своего веса. В Великобритании врачи перестали каждый раз взвешивать женщин, приходящих на дородовые осмотры, поскольку развитие ребенка более эффективно определяется размером плода .

Появление вен на груди при беременности

Вены на груди при беременности могут становиться более заметными и выделяющимися, и в большинстве случаев это является нормой и не сигнализирует о патологиях и отклонениях. Но в некоторых случаях показаться врачу будет нелишним.

Как меняется грудь при беременности

В организме женщины в период беременности происходит глобальная перестройка, которая призвана подготовить всё для вынашивания здорового ребёнка, а потом для его рождения и вскармливания. И изменения затрагивают грудь, через которую новорожденный будет получать свою основную пищу – молоко. В тканях происходят метаморфозы, приводящие к их разрастанию, развитию, формированию новых долей, расширению протоков.

Затрагивающие молочные железы перемены не могут остаться незамеченными, а некоторым будущим мамам они доставляют явный дискомфорт и постоянно дают о себе знать. Из-за формирования новых долек и разрастания железистых тканей грудь набухает, округляется, заметно увеличивается в размерах, её структура становится более плотной. Иногда всё это сопровождается чувством распирания и тяжести, дискомфортом и даже болезненностью.

К концу беременности альвеолы начнут вырабатывать молозиво, которое будет продвигаться по млечным протокам и выходить наружу через соски в виде белесо-желтоватых выделений. Ареолы станут более тёмными и крупными.

Изменения будут затрагивать и кожные покровы, которые при увеличении размера начнут неизбежно растягиваться, истончаться. Некоторые беременные замечают шелушение, нередко возникает зуд. К сожалению, можно столкнуться и с такой неприятной проблемой как появление стрий. Растяжки возникают из-за нехватки коллагена: кожные покровы просто не успевают реагировать, и растягивающиеся участки заполняются не клетками дермы, а соединительными тканями.

В процесс изменений будут включаться и сосуды, ведь в период беременности они растягиваются из-за увеличения объёмов крови и ускорения кровообращения. Из-за этого вены могут стать выделяющимися и заметными, более выпуклыми и тёмными. Капилляры также будут наполняться кровью, поэтому некоторые перемены коснутся и их.

Выделяющиеся вены как вариант нормы

Почему же локализующиеся в области груди вены в период беременности меняются? Это вполне объяснимо и связано с несколькими причинами:

  • Молочные железы покрывает нежная и тонкая кожа, поэтому под ней наполненные кровью вены сильно заметны: они могут становиться выпуклыми, темнеть.
  • Разрастание железистых тканей, формирование новых долей. Новые и увеличенные компоненты структуры как бы прижимают сосуды к поверхности кожи, за счёт чего они начинают сильно выделяться.
  • Увеличение объёмов крови, связанное с зарождением новой жизни и необходимостью кровоснабжения плаценты, плода, а также растущей стремительными темпами матки. Кроме того, в зоне молочных желез кровообращение ускоряется особенно явно, поэтому вены часто выделяются именно в этой области.
Читать еще:  Как правильно дышать во время физических упражнений

Как именно могут выглядеть сосуды? Всё зависит от их размеров и расположения. Так, если происходит наполнение кровью и расширение расположенных в непосредственной близости от кожных покровов капилляров, то на поверхности молочных желез могут появляться так называемые «паучьи вены» или звёздочки, которые выглядят как разветвления мелких сосудов. Если же происходит расширение крупных вен, то они начинают отчётливо виднеться, выделяться, возвышаться над поверхностью кожи, иногда приобретать голубой оттенок.

Почему у одних беременных изменения происходят, а другие их практически не замечают? На это могут влиять разные факторы.

  1. Наследственность. Если ваши вены всегда были заметными, и такая особенность является результатом генетической предрасположенности, то в период беременности она будет проявляться ещё явнее и сильнее.
  2. Время года. Известно, что тепло способствует расширению сосудов, поэтому обычно они значительно выделяются летом.
  3. Образ жизни. Если будущая мама проявляет физическую активность и тем более испытывает напряжение, то вены расширяются. Способствует расширению и пребывание в душных и тёплых помещениях.

В каких случаях обращаться к врачу

Если расширение вен сопровождается образованием узелков и другими симптомами, такими как тяжесть и дискомфорт в груди, покалывание, формирование гематом. Эти признаки могут сигнализировать о варикозе – заболевании, характеризующемся патологическим растяжением стенок сосудов и нарушениями их функционирования. При данной болезни возникает застой крови, который особенно вреден и опасен в период вынашивания плода.

Многие считают, что проявления варикоза могут локализоваться только на ногах. Нижние конечности действительно часто становятся основным очагом, так как на них ежедневно ложатся значительные нагрузки. Но по мере развития заболевания в процесс начинают вовлекаться и другие вены, в том числе и расположенные в молочных железах. Усугубляют ситуацию происходящие в тканях груди изменения, провоцирующие сдавливание сосудов, деформацию их стенок, значительное расширение.

Варикоз – это не только неприятно, но и довольно серьёзно, так как сильное напряжение во время родов может спровоцировать разрыв сосудов и кровоизлияния. А растянутые и деформированные сосуды груди будут сильно страдать во время грудного вскармливания. И чтобы избежать неприятностей, вовремя обратитесь к врачу: он может посоветовать носить специализированное компрессионное бельё (включая бюстгальтер или корсет), плотно прилегающее к телу и препятствующее растяжению сосудистых стенок.

Как избежать неприятных последствий

Как во время беременности сохранить вены здоровыми? Для этого соблюдайте несколько несложных правил:

  1. Носите подходяще по размеру и удобное нижнее бельё, чтобы не сдавливать грудь и, соответственно, сосуды. При варикозе с помощью врача подберите специальный компрессионный бюстгальтер.
  2. Избегайте чрезмерного напряжения, особенно грудных мышц. Для этого старайтесь не поднимать вес более пяти килограммов, не выполняйте сложные физические упражнения.
  3. Старайтесь контролировать вес и избегать его резких колебаний, так как при значительном росте массы тела практически сразу увеличивается объём груди, что не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов, которые и без того испытывают колоссальные нагрузки.
  4. Чаще бывайте на свежем воздухе и устраивайте воздушные ванны. Но загорать без бюстгальтера или находиться под прямыми солнечными лучами не следует, это спровоцирует расширение сосудов.
  5. Ешьте больше продуктов, богатых аскорбиновой кислотой: она способствует укреплению сосудистых стенок.
  6. В период беременности желательно не посещать сауны и бани, так как сильное тепловое воздействие вызовет расширение сосудов, что нежелательно в такое важное время.

Если вы заметили на груди выделяющиеся вены, не паникуйте. Оцените своё состояние и, заметив тревожные симптомы, посетите врача и расскажите о своих переживаниях. Негативных последствий можно избежать, если начать действовать своевременно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector