apriorisvet.ru

Японская методика похудения с полотенцем отзывы

Худеем лежа! Уникальный японский метод похудения отзывы о нем

Что интересного ждет Вас в статье?

Когда перепробовано много диет и способов вернуть стройность и избавиться от надоевшего живота, есть смысл испытать японский метод похудения с полотенцем «Худеем лежа по-японски», отзывы дают надежду на прекрасный результат. Способ, придуманный господином Фукуцудзи, несколько необычен, зато работает.

Гимнастика с махровым полотенцем

Автор странного способа считает, что человек толстеет из-за того, что со временем его реберные и тазовые кости расходятся. Если их вернуть в исходное состояние, то лишний жир пропадет, талия станет уже и даже рост человека увеличится. Японская гимнастика для похудения с валиком основана именно на этой мысли.

Врач ортопед из Японии предлагает лежать на, скрученном в виде валика, перевязанным крепкой нитью, куске махровой ткани и таким способом стройнеть. При этом прилечь нужно на поверхность, которая не будет особенно жесткой. Подойдет, например, обычный спортивный коврик. Одежда для занятий потребуется удобная. Полотенце надо выбирать в соответствии с шириной своего тела, чтобы был правильный эффект.

Как свернуть полотенце в валик для похудения?

Лежать и худеть — суть японской методики похудения

В чем же заключается японская методика похудения на валике? Отзывы сообщают, что это до смешного просто и фактически ничего не надо делать. Однако, определенный алгоритм действий присутствует.

Памятка для японской методики похудения

Вот эти 10 шагов:

  1. Махровое полотенце скручивается в плотный валик;
  2. Конструкция фиксируется крепкой лентой или толстой нитью;
  3. Худеющий садится на коврик и кладет рулон себе под поясницу;
  4. Затем, ложится на спину, контролируя, чтобы крученая ткань, лежащая под спиной, оказалась на уровне пупка;
  5. Ноги располагаются по ширине плеч, пятки касаются пола, носки соединены;
  6. Прямые руки заводятся высоко за голову ладонями вниз, мизинцы соединяются;
  7. Тело максимально расслабляется;
  8. В таком положении человек находится в течение пяти минут;
  9. После, медленно перекатывается на правый бок и отдыхает около минуты;
  10. Перемещается в положение полулежа, аккуратно встает.

Оказывается, вот как просто убрать живот с помощью полотенца. Отзывы не лукавят, нет никаких сложностей полежать ежедневно несколько минут на валике в не очень удобной позе. Правда, сначала это дискомфортно и, может быть, немного больно. Через какое-то время тело привыкнет к такому положению, лежать станет комфортно.

Сказочный и ошеломляющий результат от процедуры

Большинство проверивших на себе японский метод похудения с полотенцем худеем лежа по-японски, отзывы пишут хвалебные. И не зря. Методика работает и дает отличные результаты:

  • Талия убирается на несколько сантиметров;
  • Фигура совершенствуется;
  • Тело избавляется от лишнего веса;
  • Позвоночник вытягивается.

Если же, рулон передвинуть повыше, под грудь или под верхние ребра, то можно получить дополнительные эффекты:

  • Осанка исправляется;
  • Грудь поднимается;
  • Рост увеличивается.

Кому нужно, можно и нельзя — показания и противопоказания

В оригинальном способе формирования красивой талии нуждаются дамы, желающие быстро убрать бока и сделать изгибы своего тела четче. Способ доступен практически каждому здоровому человеку. Гимнастика станет замечательным дополнением к основным тренировкам.

Существуют и противопоказания к занятиям по японской методике похудения на валике. Отзывы врачей это подтверждают. Доктора категорически не рекомендуют лежать так всем, у кого возникают проблемы со спиной, травмы или остеохондроз. Такой метод – это самостоятельная работа с позвоночником, имея слабые мышцы спины нужно быть максимально осторожным, чтобы избежать травмирования позвонков и тазобедренных суставов.

Чудодейственный способ — видео о методике

Японская гимнастика для похудения с валиком хорошая растяжка, которая помогает отшлифовать фигуру в области талии и выпрямляет позвоночник. При регулярности и правильности упражнений появиться приятный устойчивый результат.

Однако, люди с большим весом исключительно японским методом избавить себя от многих килограмм жира не смогут. Понадобится спорт, корректировка питания, а некоторым гормональное лечение. Остальным людям способ лежачего похудения подарит возможность попрощаться с животом и стать немного выше.

Читать еще:  Воскоплав для шугаринга с регулятором температуры

Что пишут и говорят о методике? — Отзывы

Алена Лунева

Прочитала о том, как можно убрать живот с помощью полотенца. Отзывы вселили надежду. Решила попробовать необычную японскую методику. Реально, уменьшился объем талии. Эффект увидела через три занятия. Безумно рада.

Евгения Юрина

Очень смеялась, когда подруга рассказывала о хулении лежа по-японски. Попробовала заниматься вместе с ней. И так удивилась, когда через неделю измерила талию! Минус 6 см! Так здорово, до сих пор не верится. Буду продолжать.

Антон Новокшанов

Про способ с полотенцем мне рассказала жена. Она первая и начала делать упражнения. Эффект был после первого дня лежания с валиком. Тогда я тоже решил попробовать. Когда увидел результат, удивился и порадовался. Похудел в районе талии на 4 см, а в росте прибавил 1 см. Очень круто.

Ирина Смаргова

Сама я худенькая, но живот после родов некрасиво торчал. Уже много способов пробовала, решила японский теперь испытать. Все получилось, стал виден пресс. Талия стала выделяться четче. Я довольна результатом!

Быстрое и эффективное похудение живота по японски.

Быстрое и эффективное похудение… Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.

Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку…

Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подреберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.

Итак, приступаем.
Сесть на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу), положить свёрнутый валик сразу за ягодицами.

Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей — ровно под пупком!
… и проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз (до полотенца)

Расслабиться. Положить ноги на ширину плеч и свести стопы вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой.)

Читать еще:  Хвн 1 степени лечение

Завести вытянутые прямые руки за голову, повернуть их ладонями вниз и соединить между собой мизинцами.

Поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается. Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног и мизинцы рук.

В таком положении нужно пролежать пять минут.

Просто? Более чем. Однако, есть одна сложность. Если все сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но, в конечном итоге, нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого результата.

По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.
Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.
Это метод не для быстрого похудения за неделю. Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объемы вы — никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен.

Отзыв девушки, применяющий этот метод:

“… делаем с моей мамулей уже вторую неделю, поэтому рассказываю наши ощущения:
-делая это упражнение в первый раз, лучше чтобы кто то был рядом, чтобы понять куда точно этот валик подкладывать;
-поставить часы на видное для себя место;
-после 5 минут, аккуратно перекатиться с валика на правый бок-так легче, сразу не вставать, а полежать 1 минуту,
затем сесть и посидеть еще 1 минуту, осторожно встать и не спешить, будет тяжело;
-через 3 минуты все пройдет;
-вылежать 5 минут в такой позе для нас оказалось, не сложным, можем и больше, но не знаем можно ли;
-реально подтягиваются мышцы животика;
-однажды мы сделали поздним вечером и мамуля спала сном младенца!
-мы не понимаем что там происходит, но каким то образом, делая это упражнение по утрам, мы заметили, что на целый день увеличивается чувство физической энергии, появилась легкость.
Нам это упражнение нравится, поэтому я его тут и выложила!”

Минус 5 см в талии за неделю? Мой опыт похудения на валике Фукуцудзи

Худеть лежа? По 5 минут в день? Да вы смеетесь!

Так я думала, когда впервые услышала о валике. Побродила по отзывам о похудении на валике, посмотрела фото «до и после». И решила сама попробовать. Японские техники красоты и омоложения я люблю и уважаю.👍

Мой опыт похудения на валике. Талия с 69 до 64 см за неделю

Первый раз 5 минут пролетели незаметно. Не было никаких неприятных или особенных ощущений. И я поняла, что одного скрученного полотенца мне просто недостаточно из-за сильного природного изгиба в пояснице. И тогда я завернула два вместе.

Через неделю взглянула я как-то на себя в зеркало и глазам не поверила: талия стала настолько более выраженной, что это было невозможно не заметить! Я побежала за сантиметром. И что же? Минус 5 см! С 69 см до 64 см за одну неделю! Как? Просто лежа на валике в течение 5 минут.

Фото прилагаю. Краснота кожи связана с использованием сухой щетки. Подробнее об этом – в моей статье о Сухих растираниях

В двух словах о валике Фукуцудзи

Ох уж эти японцы! Идут впереди планеты всей не только в плане лучшей бытовой техники и автомобилей в мире. Японские секреты красоты тоже удивляют своим эффектом. Всё гениальное просто! Нужен только валик, 5 минут свободного времени и правильно улечься.

Читать еще:  Как проходит колоноскопия кишечника отзывы

Фукуцудзи справедливо полагает, что с возрастом у человека расходятся тазовые и реберные кости. У женщин это еще более очевидно после родов: таз становится шире, если роды были естественными. И, казалось бы, сузить свой таз обратно уже невозможно – кости же, а не просто жир. Но, однако, анекдот про «широкую кость» в этом случае становится реальностью. Сделать кость из «широкой в узкую» – вполне по силам.

Внимание! Имеются противопоказания! Я – не врач. И валик использую, будучи уверенной в том, что не имею серьезных проблем с позвоночником (грыжи, протрузии, сколиоз – нет) и состоянием внутренних органов. Будьте осторожны и прежде консультируйтесь с врачом, желательно – с остеопатом.

Как правильно лежать на валике: фото прилагаю

Однако чтобы иметь полное представление о том, как правильно лежать на валике, лучше видео посмотреть:

Ложиться на валик нужно аккуратно из положения сидя. Проверьте, располагается ли валик точно под пупком.

Еще более важно грамотно выйти из упражнения. Не садитесь, не вставайте! Аккуратно перекатитесь на бок, полежите, подумайте о вечном (это не обязательно) и тихонько поднимайтесь, прислушиваясь к ощущениям в позвоночнике.

Что дает лежание на валике Фукуцудзи

✅ формирование правильной осанки (после упражнения еще несколько часов сохраняется ощущение, словно тебя вытянули за макушку);

✅ уменьшение объемов в талии и бедрах за счет возвращения костей таза и внутренних органов в правильное положение;

✅ устранение эффекта «обвисшего живота»;

✅ позвоночник занимает правильное положение;

✅ удлиняется линия шеи;

✅ улучшается настроение и появляется чувство бодрости;

✅ уменьшатся или уйдут боли в спине;

✅ улучшится пищеварение и обмен веществ.

Что нам нужно

Одно или два полотенца. Это всё!

Главное – правильно скрутить валик.

Самое сложное для меня было правильно положить руки, соединив мизинцы. И поймать вот это ощущение растяжения в животе. Когда оно стало улавливаться, то я поняла: нашла верное положение.

Был у меня и один серьезный побочный эффект. Я специально предупреждаю об этом! С юности у меня – опущение почек. В результате лежания на валике одна из почек встала на место (подтверждено на УЗИ), но проявилось это в том числе и в обострении хронического цистита. На период болезни валик был исключен, после полного выздоровления – возвращен.

Начинайте с одной минуты и увеличивайте время лежания на валике постепенно. Без фанатизма! Аккуратно и обязательно прислушиваясь к своему организму. Для тех, у кого есть проблемы с позвоночником – консультация с остеопатом обязательна!

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк 👍, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты красоты и молодости!

P.S. Статья была написана в конце августа 2018, отредактирована 21 ноября. Комментарии закрываю из-за нашествия троллей.

❗️Внимание! Повторяю в третий раз: я – не врач. Я – не остеопат. Консультируйтесь с врачом прежде, чем делать ЛЮБЫЕ упражнения на осанку. ❗️

Я лишь делюсь тем, что работает у меня и у тех, с кем я общаюсь. Никаких гарантий не даю. И всё, что предлагаю вам в своем канале – совершенно бесплатно! Пользуйтесь этим на здоровье во всех смыслах! То есть относитесь разумно, соотносите свои ресурсы и риски, прислушивайтесь к своему организму. И к своему врачу – в том числе (это четвертый раз уже в статье пишу).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector